Política de Privacidade

A revista Mais Educativa, propriedade integral da empresa YOUNG DIRECT MEDIA, LDA. (YDM) considera que a privacidade dos utilizadores dos seus meios de comunicação são direitos a considerar e proteger de forma séria e rigorosa.

A recolha e tratamento da totalidade de dados pessoais dos utilizadores são responsabilidade da YDM, contudo, no âmbito da actividade da empresa, a mesma pode recorrer a entidades parceiras ou por si subcontratadas para a execução das finalidades aqui indicadas.

Nestes termos, atendendo aos meios em que prestamos os nossos serviços (Imprensa e Internet), assim como às questões de segurança exigíveis nesta matéria, a YDM concebeu e aplica uma política de privacidade, à qual adequou e associou os meios e os procedimentos necessários à sua prossecução atinentes à sua maior efetividade e rigor.

A presente Política de Privacidade regula, o tratamento de dados pessoais recolhidos no website do domínio sitesempresas.com/me (o “Site”) nos serviços nele suportado (os “Serviços”), ou em ações associadas à publicação de imprensa.

1. Porquê esta política de privacidade?

1.1. Com este documento informamos e damos a conhecer aos utilizadores do Site e dos Serviços as regras gerais de privacidade e tratamento dos respetivos dados pessoais facultados pelos mesmos aquando do registo efetuado.

1.2. Estes dados são recolhidos pela YDM no estrito respeito e cumprimento da tipificação da Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro (“Lei de Proteção de Dados Pessoais”), através do Site maissuperior.com ou ações associadas à publicação de imprensa, tanto para efeitos do processo de registo prévio, assim como para efeitos do acesso e utilização dos Serviços.

1.3. A disponibilização, pelos utilizadores, dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade.
Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, o utilizador está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas e nos instrumentos de recolha aplicáveis.

2. Quem são os destinatários da Política de Privacidade?

2.1. A Política de Privacidade é aplicável a qualquer utilizador do Site e dos Serviços, independentemente de dispor de um registo ou não.

3. Que tipo de dados pessoais recolhemos dos nossos Utilizadores?

3.1. Utilizadores autenticados.

3.1.1. O acesso a certos Serviços pressupõe a autenticação prévia. Esta pode ser efectuada através de um sistema de formulários gerido pela YDM, através de um registo feito no Site da Mais Superior, ou através de autenticação fornecida por terceiros e admitidos pela YDM (Facebook e Google). Para efetuar o Registo no site da Mais Superior, é solicitado ao utilizador a disponibilização de alguns dados pessoais, nomeadamente um nome e um endereço de correio eletrónico. Após ser efectuado o registo é enviado um email para o endereço de correio eletrónico disponibilizado pelo utilizador com a password para aceder ao Site.

3.1.2. Ao registar-se utilizando credenciais de sistemas de autenticação fornecidos por terceiros e admitidos pela YDM (como o Facebook e o Google), o utilizador está automaticamente a aceitar as condições constantes desta Política de Privacidade.

3.2. Utilizadores não autenticados.

3.2.1. No sentido de melhorar a qualidade dos nossos serviços e indo de encontro às preferências dos utilizadores, a YDM poderá aceder às informações relativas à navegação levada a cabo pelo utilizador não autenticado, no acesso aos Serviços (pesquisas efetuadas, áreas de interesse, serviços mais utilizados, entre outras informações). No entanto, o acesso a estas informações de navegação apenas será efetuado de forma anónima, não sendo possível à YDM identificar univocamente o utilizador em questão.

4. Como utilizamos os seus dados pessoais?

4.1. A recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores tem como finalidade melhorar os Sites e Serviços, desenvolver novas funcionalidades relacionadas com os Serviços e adequar e adaptar os Serviços às preferências e gostos dos utilizadores.

4.2. Os dados recolhidos podem ser usados para realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação e ainda para dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da YDM ou clientes associados.

5. Como poderá aceder ou retificar os seus dados pessoais?

5.1. Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao utilizador o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados para fins de marketing ou para o envio de comunicações informativas, devendo, para o efeito, enviar uma carta registada com aviso de receção endereçada a: Young Direct Media – Rua António França Borges, Nº 4A, Loja Dt.ª. 2625-187 Póvoa de Santa Iria.

6. Utilização de Redes Publicitárias de Terceiros

Os anúncios publicitários online constantes nos Site ou nas páginas dos Serviços são apresentados pela YDM. A YDM permite que outras empresas disponibilizem publicidade no Site ou nas páginas dos Serviços.

7. Como procedemos na disponibilização de informação a terceiro?

7.1. Normalmente, a YDM não disponibiliza os dados pessoais dos utilizadores com terceiros. Mas sendo a YDM uma empresa que trabalha com vários parceiros em várias alturas do ano, certos dados, são disponibilizados aos parceiros para análises estatísticas e amostragem das ações realizadas.

7.2. Poderemos ainda aceder e/ou revelar os seus dados pessoais se tal for exigido por lei ou considerar que tal é necessário para (1º) agir em conformidade com a lei, (2º) proteger os direitos ou propriedade da YDM ou (3º) proteger a segurança pessoal dos utilizadores dos Serviços.

8. Como proteger os dados pessoais?

8.1. A YDM efetua toda a recolha dos dados pessoais dos nossos utilizadores com todas as condições de segurança disponíveis. No entanto, e apesar de todos os nossos cuidados, há sempre algum risco dos seus dados poderem ser acedidos por terceiros.

8.2. Assim, apelamos que tome regularmente precauções que possibilitem maior segurança enquanto utiliza a Internet. Poderá consultar alguns conselhos e procedimentos para a utilização segura da Internet em http://www.internetsegura.pt/.

9. Divulgação de áudio e vídeo

9.1 – A YDM sendo uma empresa de comunicação, para além do formato papel faz também a cobertura digital (vídeo e fotografia) das acções que organiza, de acções de parceiros, reportagens em estabelecimentos de ensino, para posterior divulgação nos canais destinados ao efeito (Site, Facebook, Youtube).

9.2 – Não é necessário o consentimento da pessoa retratada ou filmada quando assim o justifiquem a sua notoriedade, o cargo que desempenham, exigências de polícia ou de justiça, finalidades científicas ou culturais, ou quando a reprodução da imagem vier enquadrada na de lugares públicos, ou na de factos de interesse público ou que hajam decorrido publicamente.

9.3 – As imagens captadas para posterior divulgação são propriedade intelectual da YDM que pode utiliza-las para efeitos de promoção junto dos seus clientes.

10. Alterações na nossa Política de Privacidade

A YDM reserva-se o direito de a qualquer altura proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade. Estas alterações serão devidamente publicitadas no Site. Se a alteração for substancial e/ou tiver implicações na forma como usamos os seus dados pessoais, será devidamente informado.

12. Questões e Sugestões

Para qualquer dúvida, reclamação ou comentário sobre esta Política de Privacidade, por favor entre em contacto connosco através do email geral@sitesempresas.com/me.

13. Resolução de Litígios de consumo

Nos termos previstos na Lei nº 114/2015, de 8 de setembro, informa-se que, em caso de litígio relativamente ao fornecimento de bens ou prestação de serviços, o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de consumo, indicando-se a seguinte entidade competente para o efeito:

Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa – Área Metropolitana de Lisboa.

Morada: Rua dos Douradores, nº 116 – 2º 1100-207 Lisboa – Tel.: 218 80 70 30 / Fax.: 21 880 70 38

director@centroarbitragemlisboa.pt ; juridico@centroarbitragemlisboa.pt ; http://www.centroarbitragemlisboa.pt